ЦЕРТИНА ПРО М
ЦЕРТИНА ПРО М – смесь комплексная пищевая, смесь животного и молочного белков, предназначенная для использования в мясоперерабатывающей промышленности при производстве всех видов колбасных изделий, полуфабрикатов, паштетов, пельменей, продуктов из мяса птицы и рыбы. Хорошо подходит для предварительного посола сырья.
Основной состав
Молочный белок, соединительнотканный белок, антислёживатель (Е551).
Дозировка
Содержание ЦЕРТИНА ПРО М в мясных продуктах от 0,5 до 2%.
Технологические рекомендации
Цертина про М рекомендуется использовать:
В сухом виде:
Цертина про М добавить в начале процесса куттерования или перемешивания на нежирное сырьё в сухом виде и внести рекомендуемое количество воды на его гидратацию — для варёных колбасных изделий 1:5, для варёно-копченых и полукопчёных колбас 1:4 . Далее по технологии.
Предпосол говядины высшего, первого и второго сортов, с целью снижения себестоимости сырья и улучшения органолептических показателей готовой продукции:
Из расчета на 80 кг сырья, 4 кг Цертина про М и 16 литров воды.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 месяцев со дня выработки.