ЦЕРТИНА Про Мит
«Цертина Про Мит» – комплексная пищевая добавка, предназначенная для производства мясных гранул, с последующим использованием в мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности при производстве рубленых полуфабрикатов (котлет, пельменей и др.)
Основной состав
загустители и стабилизаторы (E401, Е407), соединительнотканный белок, фосфаты (Е450, Е451, Е452), комплексообразователь (Е516), мальтодекстрин.
Преимущества применения «Цертина Про Мит»
- Приготовление геля не требует применения специального оборудования.
- Приготовленный гель устойчив к термообработке.
- Снижает себестоимость готовой продукции за счёт высвобождения дорогостоящего бескостного мясного сырья.
- Обладает высокой водосвязывающей способностью.
- Не содержит соевых белков и компонентов из генетически модифицированных источников.
Технологические рекомендации
- В куттер заливают рецептурное количество холодной водопроводной воды, в режиме перемешивания (низкая скорость вращения ножей) в сухом виде вносят «Цертина Про Мит» в расчете 1 часть сухого вещества на 10 частей воды и куттеруют до его равномерного распределения. В зависимости от применения гранул также можно внести краситель вместе с «Цертина Про Мит».
- В течение 2-3 мин дисперсию куттеруют на максимальных оборотах ножей куттера.
- Незамедлительно* выгружают приготовленную жидкую дисперсию в ёмкости и оставляют в состоянии покоя для отверждения на 8-12 часов в холодной камере при температуре 2-6 ºС.
* С момента внесения в воду «Цертина Про Мит» до выгрузки из куттера приготовленного геля должно пройти не более 10 минут!
Готовый гель хранят в холодной камере при температуре 2-6 ºС.
Не подмораживать и не замораживать приготовленный гель!!!
При приготовлении гранул не использовать соль!!!
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.