Комби Универсал (z)

Комби Универсал(z) – комплексная пищевая добавка, используется в  приготовления сырокопченых и сыровяленых продуктов без добавления стартовых культур для ускорения созревания, улучшения цвета и консистенции. Способствует ускоренному снижению рН мяса. Используется в качестве рассола для шприцевания или замачивания св продуктов или для приготовления ск колбас с подваром рассольным способом.

Основной состав

Регуляторы кислотности (Е 450v, Е 451i, Е 450i, Е 575), стабилизатор (Е 452i), декстроза, соль, усилители вкуса и аромата (Е 621, Е 631), антиокислитель (Е 316), экстракт мускатного ореха, антислеживающий агент (Е 551).

Дозировка

Рекомендуемая дозировка: 1-2 кг Комби Универсал (z) на 100 кг фарша.

Технологические рекомендации

Комби Универсал (z) используется при приготовлении СК или СВ продуктов  в качестве рассола для шприцевания или замачивания крупного куска.  При приготовлении ск колбас рассольным способом, 1-2 кг Комби Универсал (z) растворяют в 20 литрах воды и смешивают с измельченным мясным сырьём, добавляют вкусоароматические добавки,  вымешивают и формуют.

Фарш ск колбасы с добавлением Комби Универсал (z) рекомендуется максимально быстро (в течении 2 часов)  выбить в оболочку и оставить в теплом влажном помещении (Т 18-20С) на созревание (ориентировочно 18-24 часа). Далее колбасное изделие подвергают термообработке согласно нормам, принятым на предприятии.

Условия хранения и срок годности

Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 24 мес. со дня выработки

Закажите продукцию ЦЕРТИНА по телефону:
8 (800)222-54-30, 8(343) 382-11-50

онлайн-заявка

Нужна консультация по продукции ZERTINA?