ЦЕРТИНА К 40, ЦЕРТИНА К50, ЦЕРТИНА К60, ЦЕРТИНА К70, ЦЕРТИНА К80, ЦЕРТИНА К90
ЦЕРТИНА К 40, ЦЕРТИНА К50, ЦЕРТИНА К60, ЦЕРТИНА К70, ЦЕРТИНА К80, ЦЕРТИНА К90 – комплексные пищевые добавки на основе каррагенанов, предназначенные для использования в производстве консервов, всех видов колбасных изделий, ветчины в оболочке или форме, рассолов из мяса и мяса птицы в качестве стабилизатора и влагоудерживающего компонента. Прочность 1,5% геля от 400 до 800 ±50г.
Основной состав
Загустители и стабилизаторы (Е407, Е410, Е412, Е425), эмульгатор (Е459), желирующий агент (Е508).
Дозировка
Рекомендуемая дозировка от 0,3 до 1,0 % по отношению к массе основного сырья.
Технологические рекомендации
Эмульгированные варёные колбасные изделия
ЦЕРТИНА К40, К50, К60, К70, К80, К90 вносятся в сухом виде на начальном этапе фаршесоставления на нежирное сырьё после внесения фосфатов. Вода на гидратацию вносится после вмешивания ЦЕРТИНА К40, К50, К60, К70, К80, К90 в фарш (1-2 оборота чаши куттера). Конечная температура фарша должна быть в пределах 12 ± 2°С.
Консервы
ЦЕРТИНА К40, К50, К60, К70, К80, К90 термостабильны и могут применяться при производстве всех видов консервов. Дозировка ЦЕРТИНА К40, К50, К60, К70, К80, К90 определяется рецептурами на конкретный вид консервов и может варьироваться от 0,3 до 1,0 % от общей массы конечного продукта.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки