Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0542528/data/www/zertina.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2854

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0542528/data/www/zertina.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2858

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0542528/data/www/zertina.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3708
Цертина В 160 - ZERTINA

Цертина В 160

Цертина В 160 – комплексная пищевая добавка, предназначенная для использования в мясоперерабатывающей промышленности при производстве рубленных ветчин, консервированных ветчин, вареных колбасных изделий с выходом готового продукта до 160%, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.

Основной состав

Крахмал, каррагинан (Е407 и/или 407а),  желирующий агент (Е508), стабилизатор цвета эриторбат натрия и/или аскорбиновая кислота (Е300 и/или Е316), усилитель вкуса (Е621), декстроза.

Дозировка

Рекомендуемая дозировка 3-5% к массе готового продукта, с учетом гидратации 1:10

Преимущества применения Цертина В 160

  1. Увеличение выхода готовой продукции (до 160%).
  2. Высокая водосвязывающая способность.
  3. Снижение потерь массы при термической обработке.
  4. Рациональное использование мясного сырья, в т.ч. пониженной сортности.
  5. Снижение риска образования бульонно-жировых отёков.
  6. Стабилизация фаршевой эмульсии при приготовлении и термообработке..
  7. Улучшение текстуры мясных изделий.
  8. Обеспечение стабильности окраски мясных изделий в процессе хранения.
  9. Исключение использования фосфатов, крахмала, стабилизатора цвета, усилителя вкуса.

Технологические рекомендации

Производство ветчин

  1. Сырьё для производства ветчин измельчают на волчке через приёмный нож или решётку диаметром 22-25 мм.
  2. Подготовленное мясное сырьё закладывают в массажёр или мешалку.
  3. Включают массажёр или мешалку, вносят на мясное сырьё раствор нитрита натрия, краситель и в два приёма вносят Цертина В 160 и воду (желательно, чтобы 20% воды было в виде льда).
  4. После равномерного распределения в мясном сырье Цертина В 160, воды и красителя добавляют ароматику, соль, другие добавки и перемешивают на мешалке в течение 30-40 минут или массируют в массажёре 1 час. По окончания процесса массирования температура фарша ветчины должна быть не выше 8 °С.
  5. После окончания процесса массирования фарш ветчины выкладывают в специальную ёмкость и убирают в холодную камеру (4±2 °С) для созревания на 8-10 часов.
  6. После созревания фарша ветчины его достают из холодильника и перемешивают в течение 10-15 минут.
  7. Производят формовку ветчинных изделий, для чего приемлемы все виды оболочек и форм. Наилучший результат достигается при применении полиамидных обо­лочек с хорошей термо­усадочной способностью по всем направлениям (вдоль и поперёк батона).
  8. Осадку и термообработку проводят в соответствии с инструкциями, принятыми на конкретном производстве.
  9. После термообработки ветчину интенсивно охладить под душем в течение 20-30 минут, далее оставить в охлаждаемом помещении до температуры внутри изделия 2-4 °С.
  10. Охлаждённую ветчину выдержать в состоянии покоя 12-24 часа для формирования монолитной структуры.
  11. Хранить при температуре 4±2 °С.

Производство варёных колбасных изделий

  1. Подготовленное нежирное мясное сырьё закладывают в куттер, вносят раствор нитрита натрия    и краситель.
  2. Включают куттер и вносят 70% рецептурной воды желательно льдом, добавляют Цертина В 160 и куттеруют 3-4 мин.
  3. После равномерного перемешивания мясного сырья, Цертина В 160, воды и красителя добавляют оставшиеся компоненты фарша (жирное мясное сырьё, ароматику, соль, другие добавки, 30% рецептурной воды желательно льдом) и куттеруют до достижения температуры фарша не выше 12 °С.
  4. Формовку варёных колбасных изделий, осадку, термообработку и хранение проводят в соответствии с инструкциями, принятыми на конкретном производстве.

Производство полукопченых и варено-копченых колбасных изделий
Цертина В 160 закладывается на нежирное сырье с водой/снегом  для гидратации. Формовку колбасных изделий, осадку, термообработку и хранение проводят в соответствии с инструкциями, принятыми на конкретном производстве.

Условия хранения и срок годности

Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки

Закажите продукцию ЦЕРТИНА по телефону:
8 (800) 100-97-93, 8 (343) 227-66-67

онлайн-заявка

Нужна консультация по продукции ZERTINA?