ЦЕРТИНА ФС Паштет
ЦЕРТИНА ФС Паштет – комплексная пищевая добавка, предназначенная для производства паштетов и ливерных колбас в качестве влаго- и жироудерживающего
компонента. Использование ЦЕРТИНА ФС Паштет улучшает консистенцию паштетов и ливерных колбас, стабилизирует жирную структуру продукта.
Основной состав
Сыворотка сухая, регуляторы кислотности (Е 451i, Е 450iii, Е 450i), мальтодекстрин, усилители вкуса и аромата (Е 621, Е631, Е 627), загустители (Е 412, Е 425, Е 415),ароматизатор идентичный натуральному, экстракт горчицы.
Дозировка
Рекомендуемая дозировка: 2-8 г/кг фарша.
Технологические рекомендации
ЦЕРТИНА ФС Паштет закладывается в рецептуру на жирное сырьё. Консистенция готового продукта (паштет или колбаса) будет зависеть от количества жирного и нежирного сырья в рецептуре и от количества используемой влаги (до 50 кг/1 кг ЦЕРТИНА ФС Паштет)
Паштет | |
Наименование сырья | Кол-во, кг |
Печень свиная сырая | 24 |
Шкура свиная бланшированная | 25 |
Мясо голов св | 44 |
Лук репчатый | 5 |
Соль пищевая | 2 |
Мука | 4 |
Цертина ФС Паштет | 1 |
Цертина Ливерная с лавр. листом | 0,7 |
Аромат Бульон Говяжий | 0,2 |
Вода, бульон | 50 |
Итого |
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 12 месяцев в неповреждённой заводской упаковке.