Цертина АФМ
Цертина АФМ – комплексная пищевая добавка, предназначенная для приготовления мясной эмульсии, с последующим использованием её в мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности при производстве колбасных изделий и рубленых полуфабрикатов.
Основной состав
Стабилизатор – альгинат натрия (E401), фосфаты (Е450, Е451, Е452), комплексообразователь – сульфат кальция (Е516), мальтодекстрин.
Дозировка
Рекомендуемое соотношение для приготовления мясной эмульсии — 1:10:16. Рекомендованное использование мясной эмульсии в продуктах – до 20%.
Технологические рекомендации
1) В куттер заливают рецептурное количество холодной водопроводной воды, в режиме перемешивания (низкая скорость вращения ножей) и в сухом виде вносят Цертина АФМ в расчете 1 часть сухого вещества на 10 частей воды и куттеруют до его равномерного распределения. В течение 5-7 мин дисперсию куттеруют на максимальных оборотах ножей куттера. Затем в режиме перемешивания добавляют мясо (16 частей), измельченное на волчке до размера 3-5 мм, хорошо вымешивают.
2) Незамедлительно* выгружают приготовленную жидкую дисперсию в ёмкости высотой не более 10 см, и оставляют в состоянии покоя для отверждения на 8-12 часов в холодной камере при температуре 2-6 ºС.
* С момента внесения в воду Цертина АФМ до выгрузки из куттера приготовленной эмульсии должно пройти не более 10 минут!
Готовую эмульсию хранят в холодной камере при температуре 2-6 ºС.
Не подмораживать и не замораживать приготовленную эмульсию!!!
При приготовлении эмульсии не использовать соль!!!
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.