ЦЕРТИНА Мегавурст
ЦЕРТИНА Мегавурст — комплексная пищевая добавка, предназначенная для использования в производстве варёных колбасных изделий, сосисок, сарделек в качестве влагоудерживающего компонента. Придаёт продукту плотность и мышечный рисунок.
Основной состав
Натуральное пищевое волокно, загуститель (Е401), эмульгатор (Е516), стабилизаторы (Е 450v, E 452).
Дозировка
Рекомендуемая дозировка 1 % по отношению к массе основного сырья, гидратация 1-30.
Технологические рекомендации
ЦЕРТИНА Мегавурст вносится в сухом виде на начальном этапе фаршесоставления на нежирное сырьё, совместно с внесением фосфатов. Вода на гидратацию (2/3) вносится после вмешивания ЦЕРТИНА Мегавурст в фарш (1-2 оборота чаши куттера). Оставшаяся 1/3 воды вносится при достижении Т 6С. Соль, крахмал и трансглютаминаза вносится при достижении Т фарша 10С. Конечная температура фарша должна быть в пределах 13 ± 2°С.
Сосиски Крученые | |
ММО | 63 |
Шкурка кур | 27 |
БЖЭ из св ж(1*20*20) | 8 |
Яйцо | 2 |
Крахмал карт | 4 |
Соль нитритная 0,6% | 1,4 |
Соль поваренная | 0,7 |
Краситель | 0,12 |
Комби Говяжья (z) | 1,4 |
Аромат Мускатного ореха(z) | 0,05 |
Бульон Говяжий(z) | 0,1 |
Цертина Мегавурст | 1 |
Цертина ТГ 100 | 0,1 |
Вода/лёд | 30 |
143,87 |
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки