АКТИВЦЕЛЬ (Z)
Активцель (z) -комплексная пищевая добавка, предназначенная для производства рубленых полуфабрикатов, а также для вареных и полукопченых колбасных изделий в качестве жиро и влагоудерживающего компонента.
Преимущества применения Активцель (z):
- — Улучшает консистенцию рубленных полуфабрикатов и облегчает процесс их формования
- — Значительно сокращает потери веса при жарке рубленых полуфабрикатов
- — Сокращает потери слабосвязанной влаги в продуктах, упакованных под вакуумом
- — Сокращает потери фарша в технологическом оборудовании – мешалке, массажере.
- — Сохраняет товарный вид при хранении продуктов глубокой заморозки, тк предотвращает образование крупных кристаллов льда в продукте.
Основной состав
Волокно пшеницы.
Дозировка
Рекомендуемая дозировка от 0,5 % до 2% к массе фарша.
Технологические рекомендации
Активцель (z) вносится в фарш в конце процесса перемешивания в сухом или гидратированном виде 1:3.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки