ЦЕРТИНА Глобал
ЦЕРТИНА Глобал – текстурированная растительная клетчатка. Используется при производстве сосисок, сарделек, вареных, полукопченых колбас и рубленных полуфабрикатов. Улучшает вкус, структуру и плотность изделий, уменьшает термопотери.
Основной состав
Текстурированная растительная клетчатка, крахмал.
Дозировка
Содержание ЦЕРТИНА Глобал в мясных продуктах от 0,5 до 5%, гидратация 1:3.
Технологические рекомендации
При производстве пк колбас: ЦЕРТИНА Глобал в сухом виде добавить в начале куттерования в куттер и измельчить до момента окончания потрескивания. Затем добавить мясное сырьё и воду на гидратацию ЦЕРТИНА Глобал.
При производстве вареных колбас, сосисок, сарделек: замочить ЦЕРТИНА Глобал водой, гидратация 1:3, на 30 минут, в дальнейшем использовать его при приготовлении фаршей, внося на начальной стадии куттерования сосвместно с мясным сырьём.
При производстве рубленных пф: замочить ЦЕРТИНА Глобал совместно с текстуратом (при его использовании) в соотношении 1:3, на 30 минут. Возможно сразу добавить краситель (ферментированный рис) и аромат мяса ЦЕРТИНА или нивелиры вкуса. Для лучшего результата, замоченную массу можно измельчить на волчке на решетке 3 мм. В дальнейшем использовать при производстве фаршей по инструкциям, принятым в цехе.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.