Цертина ТС
Цертина ТС – стабилизирующая добавка, предназначенная для производства всех видов рубленых полуфабрикатов.
Основной состав
Метилцеллюлоза (Е 461), крахмал, соль, целлюлоза (Е460), карбонат натрия (Е500).
Технологические рекомендации
Используется в виде эмульсии. Норма закладки эмульсии в продукт от 10% до 40%.
Приготовление эмульсии:
1 кг Цертина ТС тщательно смешать с 2 кг жира (масла), затем добавить 10 кг водо-ледяной смеси (4 кг лед/6 кг вода). При использовании жира-сырца или шпика, эмульсию необходимо делать на куттере. При использовании растительного масла ее можно приготовить на мешалке, в этом случае не нужно использовать лед, только ледяную воду.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 24 мес. со дня выработки.