ЦЕРТИНА Хамо
ЦЕРТИНА Хамон – комплексная пищевая добавка, смесь специй без фосфата, применяется в мясоперерабатывающей промышленности при производстве ск и пк колбас, а также в качестве вкусоароматической добавки при производстве деликатесов, в том числе из мяса птицы. Придает продукту аромат ферментации.
Основной состав
Декстроза, соль, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), ароматизаторы аналогичные натуральным, натуральный пищевой ароматизатор.
Дозировка
Рекомендуемая дозировка: 2-5 г на 1 кг фарша для колбас;
5 г на 1 кг ск или пк деликатесов при добавлении в рассол в качестве дополнительной вкусоароматики.
Технологические рекомендации
ЦЕРТИНА Хамон закладывается в сухом виде в фарш в начале куттерования на нежирное сырье. При производстве ск или пк деликатесов ЦЕРТИНА Хамон смешивают с другими ингредиентами и шприцуют основное сырье (грудинку).
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 24 месяца со дня выработки.