Цертина Хинкали
Цертина Хинкали – смесь специй, применяется в мясоперерабатывающей промышленности при производстве рубленых полуфабрикатов типа хинкали, люля кебаб, в тч с заменой мясного сырья или с использованием фарша птицы. Придает продукту характерный вкус и аромат, свойственный хинкали.
Основной состав
Мальтодекстрин, соль пищевая, декстроза, смесь натуральных специй (перец черный и красный молотые), усилители вкуса и аромата (Е 621, Е 627, Е 631), сальса (смесь душистых экстрактов, паприка), маслосмолы чеснока, кориандра, перца капсикум, ароматизатор идентичный натуральному «мясо», антислеживатель (Е 551).
Дозировка
Рекомендуемая дозировка 5 г на 1 кг фарша.
Технологические рекомендации
Комплексная пищевая добавка Цертина Хинкали закладывается в сухом виде в фарш в начале перемешивания на нежирное сырье.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки