ЦЕРТИНА ИНЖЕКТ
ЦЕРТИНА ИНЖЕКТ — смесь комплексная пищевая для рассолов, применяется для шприцевания мяса при производстве копчено-вареных деликатесных изделий. В составе содержит натуральный краситель, что позволяет получить готовый продукт нужного цвета. Рекомендуемый процент инъецирования ЦЕРТИНА ИНЖЕКТ – 60-80%.
Основной состав
Декстроза, регуляторы кислотности (Е450iii, Е451i), стабилизатор (Е452i),антиокислитель (Е316), загустители (Е407, Е415), альбумин пищевой, гемоглобин говяжий, усилители вкуса и аромата Е621, Е631), желирующий агент (Е508).
Дозировка
Рекомендуемая дозировка 5 кг на 100 литров рассола.
Технологические рекомендации
Приготовление рассолов
-Растворить в холодной воде функциональные смеси и ароматику;
-Добавить нитритную соль;
-Добавить лед.
Таблица приготовления рассола с ЦЕРТИНА ИНЖЕКТ
Компоненты рассола | Вес, кг |
ЦЕРТИНА ИНЖЕКТ | 5 |
ЦЕРТИНА К 2 | 0,5 |
Аромат Бульон Говяжий (Цертина) | 0,3 |
Аромат Перца (Цертина) | 0,2 |
Соль нитритная 0,45% | 5,4 |
Вода/лед | 88,6 |
Итого | 100,0 |
Тщательно перемешать рассол перед инъекцией. Инъецировать сырьё до достижения необходимого процента инъекции, что определяется взвешиванием сырья до и после инъецирования.
Термическую обработку и последующую упаковку осуществлять в соответствии с инструкциями, принятыми на предприятии.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 месяцев со дня выработки.