ЦЕРТИНА Про 10
ЦЕРТИНА ПРО 10 – смесь комплексная пищевая для рассолов, применяется для шприцевания мяса и мяса птицы при производстве копчено-вареных деликатесных изделий
Основной состав
Регуляторы кислотности (Е451i, E450iii, E450i, Е 262i), декстроза, соль, усилители вкуса и аромата (Е621, Е631), антиокислитель (Е 316), загуститель (Е 415).
Дозировка
Рекомендуемая дозировка — 2,5 кг на 100 литров рассола.
Технологические рекомендации
Приготовление рассолов
Растворить в холодной воде функциональные смеси и ароматику;
Добавить нитритную соль;
Добавить лед.
Таблица приготовления рассола с ЦЕРТИНА ПРО 10
Компоненты рассола | Вес, кг |
ЦЕРТИНА ПРО 10 | 2,5 |
ЦЕРТИНА ОС | 0,5 |
ЦЕРТИНА Курица | 0,3 |
Аромат Перца (Цертина) | 0,2 |
Соль нитритная 0,45% | 5,4 |
Вода/лед | 91,1 |
Итого | 100,0 |
Тщательно перемешать рассол перед инъекцией. Инъецировать сырьё до достижения необходимого процента инъекции, что определяется взвешиванием сырья до и после инъецирования.
Термическую обработку и последующую упаковку осуществлять в соответствии с инструкциями, принятыми на предприятии.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 месяцев со дня выработки.