Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0542528/data/www/zertina.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2854

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0542528/data/www/zertina.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2858

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0542528/data/www/zertina.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3708
ЦЕРТИНА Д50 - ZERTINA

ЦЕРТИНА Д50

ЦЕРТИНА Д 50 – смесь комплексная пищевая, предназначенная для использования в составе рассолов при производстве цельномышечных изделий из говядины и свинины при шприцевании 50-60%.

Основной состав

Фосфаты пищевые (E450, Е451, Е452), загустители и стабилизаторы (Е407, E410, Е412), желирующий агент (Е508), стабилизаторы цвета (E316), усилитель вкуса и аромата (Е621), декстроза.

Дозировка

Рекомендуемая дозировка — 4 кг/100 литров рассола.

Технологические рекомендации

Приготовление рассолов

  1. Растворить в воде нитрит натрия;
  2. Растворить ЦЕРТИНА Д50;
  3. Растворить соль и ЦЕРТИНА ОС;
  4. Добавить лёд.

Таблица приготовления рассолов с ЦЕРТИНА Д50:

Компоненты рассола Процент инъецирования, %
40 50 60
ЦЕРТИНА Д 50 4,4 4 3,5
ЦЕРТИНА ОС 0,5 0,5 0,5
Соль нитритная 0,45% 5,9 5,1 4,8
Аромат Чеснока (z) 0,2 0,2 0,2
Аромат Перца (z) 0,3 0,3 0,3
Вода/лёд 88,7 89,9 90,7

Инъецирование

Добиться полного растворения льда. Тщательно перемешать рассол перед инъекцией. Инъецировать сырьё при давлении в инъекторе не более 3атм, достижения необходимого процента инъекции, что определяется взвешиванием сырья до и после инъецирования. Не вошедшее количество рассола (не более 10% к массе рассола) добавить в массажёр.

Массирование

Массирование осуществляют в обычных или рассольно-охлаждаемых массажёрах. В первом случае температура в посолочной камере должна быть не выше +6 ºС.
Массирование необходимо проводить по циклу, обеспечивающему наилучшее распределение ингредиентов по массе продукта, чередуя массирование с состоянием покоя. (Например: массирование 12 часов с чередованием – 20 мин. работы, 10 мин. покоя, при 6 об/мин. и вакууме 0,8-1бар). Более точный режим массирования определяется с учетом конструктивных особенностей массажёра и специфики мясного сырья. Конечная температура сырья не должна превышать 10-12ºС.

Термообработка

Термическую обработку осуществляют в соответствии с инструкциями, принятыми на комбинате.

Охлаждение и хранение

Готовый продукт необходимо охладить до температуры 2-4 ºС и оставить в состоянии покоя 12-24 часа для формирования монолитной структуры. Хранить при температуре не выше +4 ºС.

Условия хранения и срок годности

Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.

Закажите продукцию ЦЕРТИНА по телефону:
8 (800) 100-97-93, 8 (343) 227-66-67

онлайн-заявка

Нужна консультация по продукции ZERTINA?