Цертина Шаурма
ЦЕРТИНА Шаурма – смесь комплексная пищевая, предназначенная для использования в птице- и мясоперерабатывающей промышленности при производстве полуфабрикатов из мяса и мяса птицы, а также запеченных продуктов и шаурмы. Используется в виде рассола для шприцевания сырья в качестве влагоудерживающего компонента для придания более нежной консистенции. Рекомендуемый процент мнъекции — 20%.
Основной состав
Цитрат натрия (Е331i), клетчатка соевая, гидрокарбонат натрия (Е500).
Дозировка
Рекомендуемая дозировка для приготовления рассола – 4 кг/100 литров рассола.
Технологические рекомендации
Компоненты рассола | Процент инъецирования, % |
20 | |
ЦЕРТИНА Шаурма | 4,0 |
ЦЕРТИНА ОС | 0,5 |
Вода/лёд | 95,5 |
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 месяцев со дня выработки.