ЦЕРТИНА Маринад Сицилийский
ЦЕРТИНА Маринад Сицилийский – комплексная пищевая добавка, применяется в мясоперерабатывающей промышленности при производстве натуральных полуфабрикатов в маринаде — стейка, шашлыка, гуляша для запекания, жарки или гриль из свинины, говядины, мяса птицы в качестве вкусоароматического компонента. Придает продукту яркий вкус с ароматом пряных трав и специй
Основной состав
Соль, мальтодекстрин, сахар, смеси натуральных специй и экстракты пряностей (перец красный, чеснок, орегано, лук, базилик, паприка), усилители вкуса и аромата (Е 621, Е 631), антиокислитель (Е 300), дрожжевой экстракт, загустители (Е 412, Е 415), ароматизатор.
Дозировка
Рекомендуется использование подготовленного маринада из расчета 12,5 кг на 100 кг мясного сырья. Разрешается использование маринада в сухом виде из расчета 25 г сухого маринада на 1 кг мясного сырья.
Технологические рекомендации
ЦЕРТИНА Маринад Сицилийский смешивают с водой в соотношении 1:3 до равномерной кашицы, добавляют масло растительное и взбивают. Подготовленное и нарезанное кусочками мясо смешивают с подготовленным маринадом и выдерживают от 3 до 12 часов при температуре 3-7°С.
Наименование | Сухая смесь | Вода холодная | Масло растительное | Свинина нарезанная |
ЦЕРТИНА Маринад Сицилийский | 250 г | 750 г | 250 г | 10 кг |
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 24 мес. со дня выработки