ЦЕРТИНА Свинина
ЦЕРТИНА Свинина – комплексная пищевая добавка, применяется в мясоперерабатывающей и кондитерской промышленности при производстве всех видов продуктов со вкусом свинины (ПК и вареные колбасы, сосиски, купаты, вареники, булочки, чипсы, соусы, сухарики и др) в качестве вкусоароматического компонента для усиления вкуса свинины в продукте. Имеет ярко выраженный вкус и аромат свинины.
Основной состав
Соль, мальтодекстрин, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), сахар, гидролизат растительного белка, ароматизаторы идентичные натуральным, антислеживатель (Е551).
Дозировка
для сосисок, вареных и ПК колбас – 2-5 г/кг;
для рассолов, бульонов, холодца – 3-5 г/кг;
для вареников, хачапури, мясных рулетов – 2-5 г/кг;
для хлебобулочных изделий – по вкусу;
для снеков, сухариков, чипсов – от 5 г/кг.
Технологические рекомендации
ЦЕРТИНА Свинина вводится в сухом виде в фарш на любом этапе фаршесоставления, при этом принцип и порядок обработки сырья сохраняется.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.