Цертина ГОСТ ФС №4 Молочная (без глютамата)
Цертина ГОСТ ФС №4 Молочная (без глютамата) – пряная смесь специй с фосфатом, предназначенная для применения в производстве вареных колбасных изделий, вырабатываемых по ГОСТ Р 52196-2011. Используется для создания характерного вкуса и аромата, стабилизации цвета и консистенции вареных колбасных изделий взамен отдельных пряностей, сахара, глутамата натрия, аскорбата натрия и пищевых фосфатов. Рекомендована для колбас Молочная, Краснодарская, сосисок Молочных, Сливочных, Русских, Любительских.
Основной состав
Регуляторы кислотности – смесь фосфатов (Е450i, Е450iii, Е451i), декстроза моногидрат, антиокислитель эриторбат натрия (Е316), экстракты натуральных специй (черного перца, мускатного ореха, кардамона), антислеживатель (Е551).
Дозировка
Рекомендуемая дозировка 8 — 10 г на 1 кг фарша.
Технологические рекомендации
Комплексная пищевая добавка Цертина ГОСТ ФС №4 Молочная (без глютамата) закладывается в сухом виде в фарш в начале куттерования на нежирное сырье.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки