ЦЕРТИНА Грильфикс
ЦЕРТИНА Грильфикс – комплексная пищевая добавка, применяется в мясоперерабатывающей промышленности при производстве натуральных полуфабрикатов в маринаде — стейка, шашлыка, гуляша для запекания, жарки или гриль из свинины, говядины, мяса птицы. Содержит в своем составе функциональные и вкусоароматические компоненты. Придает продукту яркий вкус с ароматом пряных трав и специй и увеличенный выход (до 30%). Готовый маринад имеет красный цвет с включениями трав и натуральных специй.
Основной состав
Соль поваренная пищевая, смеси натуральных специй и экстракты пряностей (паприка, кориандр, орегано, перцы красный и черный молотые, имбирь), декстроза, стабилизаторы цитрат и ацетат натрия, регуляторы кислотности (Е450, Е451), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (Е300), антислеживающий агент (Е551).
Дозировка
На 100 кг сырья рекомендуется закладывать 4,5 кг ЦЕРТИНА Грильфикс, 25 литров воды и 3 кг масла растительного.
Технологические рекомендации
100 кг измельченного мясного сырья помещают в массажер, добавляют 25 литров холодной воды и 4,5 кг ЦЕРТИНА Грильфикс, массируют под вакуумом непрерывно в течении 30 минут. В конце массирования можно добавить 3 кг растительного масла.
Наименование | Сухая смесь | Вода холодная | Масло растительное | Свинина нарезанная |
ЦЕРТИНА Грильфикс | 450 г | 2,5 кг | 300 г | 10 кг |
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 24 месяца со дня выработки.