Аромат Сыра (z)
Аромат Сыра (z) — комплексная пищевая добавка, применяется в мясоперерабатывающей промышленности при производстве всех видов мясопродуктов в качестве вкусоароматического компонента для улучшения вкуса и аромата молока в продукте. Имеет насыщенный, жирно-сливочный вкус с нежным сочетанием сладковато-солоноватого послевкусия.
Основной состав
Ароматизатор, идентичный натуральному «Сыр», носитель (мальтодекстрин, декстроза моногидрат), сыворотка сухая деминерализованная, усилитель вкуса и аромата (Е621), антислеживатель (Е551).
Дозировка
Рекомендуемая дозировка от 0,1 % до 0,2% к массе фарша для улучшения вкуса и придания аромата сыра.
Технологические рекомендации
Аромат Сыра (z) вводится в сухом виде в фарш на любом этапе фаршесоставления, при этом принцип и порядок обработки сырья сохраняется.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 месяцев со дня выработки.