Аромат Чеснока (z)
Аромат Чеснока(z) применяется в мясоперерабатывающей промышленности при производстве всех видов мясопродуктов в качестве вкусоароматического компонента для придания аромата чеснока продукту взамен натурального чеснока.
Основной состав
Соль поваренная пищевая, декстроза, усилитель вкуса (Е621), антислеживатель (Е551), экстракт натурального чеснока.
Дозировка
Рекомендуемая дозировка от 0,08 % до 0,2% к массе фарша для улучшения вкуса и придания чесночного аромата. Разрешается увеличить дозировку до 0,5-1% для выработки продукции ярко выраженного вкуса чеснока.
Технологические рекомендации
Аромат чеснока(z) вводится в сухом виде в фарш на любом этапе фаршесоставления, при этом принцип и порядок обработки сырья сохраняется.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки