Цертина ГОСТ ФС Докторская
Цертина ГОСТ ФС Докторская – пряная смесь специй с фосфатом, предназначенная для применения в производстве вареных колбасных изделий, вырабатываемых по ГОСТ Р 52196-2011. Используется для создания характерного вкуса и аромата, стабилизации цвета и консистенции вареных колбасных изделий взамен отдельных пряностей, сахара, глутамата натрия, аскорбата натрия и пищевых фосфатов. Рекомендована для колбасы Докторская.
Основной состав
Регуляторы кислотности – смесь фосфатов (Е450i, Е450iii, Е451i), декстроза моногидрат, усилитель вкуса и аромата (Е621), мальтодекстрин, антиокислитель эриторбат натрия (Е316), маслосмолы натуральных специй (мускатного ореха и кардамона), антислеживатель (Е551).
Дозировка
Рекомендуемая дозировка 8 — 10 г на 1 кг фарша.
Технологические рекомендации
Комплексная пищевая добавка Цертина ГОСТ ФС Докторская закладывается в сухом виде в фарш в начале куттерования на нежирное сырье.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки