ЦЕРТИНА Печеный картофель с жареным луком
ЦЕРТИНА Печеный картофель с жареным луком– вкусоароматическая смесь, применяется при производстве продуктов из картофельных хлопьев — варенников, котлет, пирожков и др. для придания картофельному пюре вкуса и аромата. Улучшают вкус, окрашивают пюре в желтый цвет. ЦЕРТИНА Печеный картофель с жареным луком содержит в своём составе жареный лук, что позволяет не закладывать его отдельно. Использование ЦЕРТИНА Печеный картофель с жареным луком значительно облегчает формовку готового продукта на пельменном аппарате.
Основной состав
Лук жареный, соль поваренная пищевая, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), метилцеллюлоза, сахар, куркума, дрожжевой экстракт, экстракты лука, черного перца и кориандра, антислеживатель (Е551).
Дозировка
ЦЕРТИНА Печеный картофель с жареным луком — 20 г на 1 кг картофельного пюре. Гидратация 1:10.
Технологические рекомендации
Сухую смесь растворяют в 100 г воды. Смешивают с 1 кг картофельного пюре (картофельные хлопья : вода = 1- 4,5). Готовое пюре используют для формования котлет, пирожков, варенников или любой другой продукции из картофельного пюре.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 24 месяца со дня выработки.