Цертина Молочная
Цертина Молочная – комплексная пищевая добавка, смесь специй без фосфата, применяется в мясоперерабатывающей промышленности при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек. Придает продукту насыщенный мясной вкус и аромат сливок. Хорошо подходит для колбас типа Молочная, Сливочная, для сосисок сливочного направления. Раскрывается при вторичном разогреве.
Основной состав
Соль поваренная пищевая, ароматы сливочного масла и мяса, усилитель вкуса и аромата (Е621), декстроза, антиокислитель эриторбат натрия, маслосмолы специй (черного перца, мускатного ореха, кардамона, белого перца), антислеживатель (Е551).
Дозировка
Рекомендуемая дозировка 6 г на 1 кг фарша.
Технологические рекомендации
Комплексная пищевая добавка Цертина Молочная закладывается в сухом виде в фарш в начале куттерования на нежирное сырье.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки