Цертина ГОСТ ВС Сервелат
Цертина ГОСТ ВС Сервелат – пряная смесь специй без фосфата, является вкусо-ароматической добавкой и применяется в мясоперерабатывающей промышленности при производстве варено-копченых колбас по ГОСТ Р 55455-2013. Обеспечивает создание характерного, хорошо выраженного вкуса и аромата, способствует цветообразованию. Рекомендована для колбас Сервелат вк, Московская вк, Деликатесная вк.
Основной состав
Декстроза моногидрат, усилитель вкуса и аромата (Е621), мальтодекстрин, антиокислитель эриторбат натрия (Е316), маслосмолы натуральных специй (черного перца, мускатного ореха, кардамона), антислеживатель (Е551).
Дозировка
Рекомендуемая дозировка 5,5 — 6 г на 1 кг фарша.
Технологические рекомендации
Комплексная пищевая добавка Цертина ГОСТ ВС Сервелат закладывается в сухом виде в фарш в начале куттерования на нежирное сырье.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки