Цертина Маринад Классический
Цертина Маринад Классический применяется в мясоперерабатывающей промышленности при производстве натуральных полуфабрикатов в маринаде — стейка, шашлыка, гуляша для запекания, жарки или гриль из мяса свинины, говядины или мяса птицы. индейки в качестве вкусоароматического компонента. Придает продукту яркий вкус с ароматом пряных трав и специй. Готовый маринад имеет красный цвет с включениями трав и натуральных специй.
Основной состав
Натуральные специи, экстракты специй и ароматы (паприка красная, перец черный, перец красный чили, кориандр, семена горчицы, мускатный орех, петрушка, тмин, сельдерей, имбирь, лимон, лук, чеснок, аромат мяса), декстроза моногидрат, соль поваренная пищевая, усилитель вкуса и аромата (Е621), загустители (Е412, Е415), регуляторы кислотности (Е300, ЕЗЗ0, Е331), консерванты (Е202, Е211), антислеживающий агент (Е551).
Дозировка
Рекомендуется использование подготовленного маринада из расчета 8 – 12,5 кг на 100 кг мясного сырья. Разрешается использование маринада в сухом виде из расчета 15 — 25 г сухого маринада на 1 кг мясного сырья.
Технологические рекомендации
Цертина Маринад Классический смешивают с водой в соотношении 1:3 до равномерной кашицы, добавляют 1 часть масла растительного, хорошо вымешивают. Подготовленное и нарезанное кусочками мясо смешивают с подготовленным маринадом и выдерживают от 3 до 12 часов при температуре 3-7С. Разрешается готовить маринад без масла растительного. Масло придает продукту красивый блеск и удешевляет продукт.
Наименование | Сухая смесь | Вода холодная | Масло растительное | Свинина нарезанная |
Цертина Маринад Классический | 250 г | 750 г | 250 г | 10 кг |
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки