Цертина ГОСТ ВС Московская
Цертина ГОСТ ВС Московская– пряная смесь специй без фосфата, является вкусо-ароматической добавкой и применяется в мясоперерабатывающей промышленности при производстве варено-копченых колбас по ГОСТ Р 55455-2013. Обеспечивает создание характерного, хорошо выраженного вкуса и аромата, способствует цветообразованию. Рекомендована для колбас Сервелат вк, Московская вк, Деликатесная вк.
Основной состав
Декстроза моногидрат, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель эриторбат натрия (Е316), маслосмолы натуральных специй (черного перца, белого перца, мускатного ореха, перца капсикум, кориандра), антислеживатель (Е551).
Дозировка
Рекомендуемая дозировка 5,5 — 6 г на 1 кг фарша.
Технологические рекомендации
Комплексная пищевая добавка Цертина ГОСТ ВС Московская закладывается в сухом виде в фарш в начале куттерования на нежирное сырье.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки