ЦЕРТИНА ГОСТ ФС №1 Телячья
ЦЕРТИНА ГОСТ ФС №1 Телячья – фосфатосодержащая смесь, предназначенная для применения в производстве вареных колбасных изделий, вырабатываемых по ГОСТ Р 52196-2011. Используется для создания характерного вкуса и аромата, стабилизации цвета и консистенции вареных колбасных изделий взамен отдельных пряностей, сахара, глутамата натрия, аскорбата натрия и пищевых фосфатов. Рекомендована для колбас Любительская, Телячья, Любительская свиная, Столичная, Диабетическая и колбасных хлебов Заказной, Любительский.
Основной состав
Регуляторы кислотности – смесь фосфатов (Е450i, Е450iii, Е451i), декстроза моногидрат, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель эриторбат натрия (Е316), экстракты натуральных специй (черного перца, мускатного ореха, кардамона), антислеживатель (Е551).
Дозировка
Рекомендуемая дозировка 8 — 10 г на 1 кг фарша.
Технологические рекомендации
ЦЕРТИНА ГОСТ ФС №1 Телячья закладывается в сухом виде в фарш в начале куттерования на нежирное сырье
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 месяцев со дня выработки