Цертина МОЛ
Цертина МОЛ – Комбинация протеина сыворотки, лактозы и солей молочной кислоты. Жиро — и водосвязывающая способность 1:4:4. Используется для предварительного посола сырья, для увеличения выхода и для улучшения структуры продукта. Улучшает вкус, уменьшает термопотери. Предназначеная для использования в мясоперерабатывающей промышленности при производстве всех видов колбасных изделий, полуфабрикатов, паштетов, пельменей, продуктов из мяса птицы.
Основной состав
Молочный белок, лактоза, соли молочной кислоты.
Дозировка
Содержание Цертина МОЛ в мясных продуктах не лимитировано.
Технологические рекомендации
Цертина МОЛ рекомендуется использовать:
В сухом виде:
Цертина МОЛ добавить в начале процесса куттерования или перемешивания на нежирное сырьё в сухом виде и внести рекомендуемое количество воды на его гидратацию 1:4. Далее по технологии.
Предпосол говядины высшего, первого и второго сортов, с целью снижения себестоимости сырья и улучшения органолептических показателей готовой продукции:
Из расчета на 80 кг сырья, 4 кг Цертина МОЛ и 16 литров воды.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.