Цертина ЛАКТ 20

Цертина ЛАКТ 20 –  универсальное комплексное  вспомогательное средство для куттерования и пищевой загуститель-эмульгатор. Используется для производства колбасных изделий и полуфабрикатов, обеспечивает стабильную консистенцию конечного продукта, надежное эмульгирование, жиросвязывание и уплотнение.

Основной состав

Молочный сывороточный белок, загуститель  КМЦ (Е 466).

Дозировка

Содержание Цертина ЛАКТ 20 в мясных продуктах 0,5-2% к массе фарша.

Технологические рекомендации

Цертина ЛАКТ 20 обеспечивает функциональные свойства:

высокую водосвязывающую  способность
хорошую жиро-эмульгирующую способность
имеет мягкий вкус молочного белка, облагораживает вкус продукта, не искажает нативный вкус продукта;
совместим с другими компонентами рецептур.

Улучшение качества готовых продуктов:

исключение риска образования жировых и бульонных отеков
улучшение нарезаемости продуктов
повышение упругости и консистенции
снижение потерь при термообработке

Цертина  ЛАКТ 20 рекомендуется использовать в сухом виде или в виде эмульсии:

В сухом виде:

       Добавить на втором этапе процесса куттерования или перемешивания на жирное сырье в сухом виде и внести рекомендуемое количество воды на его гидратацию  1:8-1:10. Далее по технологии.

В виде эмульсии:

При производстве белково-жировой эмульсии в соотношении 1:20:20, при этом может использоваться любое жировое сырье (шпик, говяжий и свиной жир-сырец, куриный жир) и вода. Куттеруем до Т 28С (температура эмульгирования свиного жира).  Или при приготовлении эмульсии кожи кур 1:12:12 до Т 22С.

 

Условия хранения и срок годности

Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.

Закажите продукцию ЦЕРТИНА по телефону:
8 (800) 100-97-93 , 8 (343) 227-66-67

онлайн-заявка

Нужна консультация по продукции ZERTINA?