Цертина ЛАКТ 20
Цертина ЛАКТ 20 – универсальное комплексное вспомогательное средство для куттерования и пищевой загуститель-эмульгатор. Используется для производства колбасных изделий и полуфабрикатов, обеспечивает стабильную консистенцию конечного продукта, надежное эмульгирование, жиросвязывание и уплотнение.
Основной состав
Молочный сывороточный белок, загуститель КМЦ (Е 466).
Дозировка
Содержание Цертина ЛАКТ 20 в мясных продуктах 0,5-2% к массе фарша.
Технологические рекомендации
Цертина ЛАКТ 20 обеспечивает функциональные свойства:
высокую водосвязывающую способность
хорошую жиро-эмульгирующую способность
имеет мягкий вкус молочного белка, облагораживает вкус продукта, не искажает нативный вкус продукта;
совместим с другими компонентами рецептур.
Улучшение качества готовых продуктов:
исключение риска образования жировых и бульонных отеков
улучшение нарезаемости продуктов
повышение упругости и консистенции
снижение потерь при термообработке
Цертина ЛАКТ 20 рекомендуется использовать в сухом виде или в виде эмульсии:
В сухом виде:
Добавить на втором этапе процесса куттерования или перемешивания на жирное сырье в сухом виде и внести рекомендуемое количество воды на его гидратацию 1:8-1:10. Далее по технологии.
В виде эмульсии:
При производстве белково-жировой эмульсии в соотношении 1:20:20, при этом может использоваться любое жировое сырье (шпик, говяжий и свиной жир-сырец, куриный жир) и вода. Куттеруем до Т 28С (температура эмульгирования свиного жира). Или при приготовлении эмульсии кожи кур 1:12:12 до Т 22С.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.