Цертина Оптима
ЦЕРТИНА Оптима – смесь комплексная пищевая, предназначенная для использования в виде рассола в мясо- и птицеперерабатывающей промышленности при производстве цельномышечных изделий. Позволяет получить продукт высокой плотности с минимальными термопотерями с пониженным отделением влаги при хранении, в том числе в вакууме. Не содержит фосфатов и камедей, не дает липкости мясу. Рекомендуемый процент инъекции — 30%.
Основной состав
Цитрат натрия (Е331i), декстроза моногидрат, гидрокарбонат натрия (Е500), соль, загуститель (E407), антислеживатель.
Дозировка
Рекомендуемая дозировка: 4 кг/100 литров рассола.
Технологические рекомендации
Таблица приготовления рассолов с ЦЕРТИНА Оптима
Компоненты рассола | Процент инъецирования, % |
30 | |
ЦЕРТИНА Оптима | 4,0 |
ЦЕРТИНА ОС | 0,5 |
Вода/лёд | 95,5 |
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 месяцев со дня выработки.