ЦЕРТИНА Д 70
ЦЕРТИНА Д 70 – смесь комплексная пищевая, предназначенная для использования в составе рассолов при производстве цельномышечных изделий из говядины и свинины при шприцевании 50-70%.
Основной состав
Стабилизаторы (Е407, Е415), молочный протеин, регуляторы кислотности (Е450iii, E451i, Е450i, Е331), декстроза, антиокислитель (Е316), желирующий агент (Е508), усилитель вкуса и аромата (Е621).
Дозировка
Рекомендуемая дозировка — 4 кг/100 литров рассола.
Технологические рекомендации
Приготовление рассолов
-Растворить ЦЕРТИНА Д 70;
-Растворить соль нитритную, вкусоароматику и консервант;
-Добавить лёд.
Таблица приготовления рассолов с ЦЕРТИНА Д 70
ЦЕРТИНА Д 70 | 4 |
ЦЕРТИНА К 2 | 0,5 |
Соль нитритная 0,45% | 5 |
Аромат Ветчины (Цертина) | 0,3 |
Вода/лёд | 90,2 |
Тщательно перемешать рассол перед инъекцией. Инъецировать сырьё до достижения необходимого процента инъекции, что определяется взвешиванием сырья до и после инъецирования.
Термическую обработку и последующую упаковку осуществлять в соответствии с инструкциями, принятыми на предприятии
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 месяцев со дня выработки.