Цертина М 20
Цертина М 20 – комплексная пищевая добавка, предназначенная для использования в приготовлении эмульсии свиной или куриной шкурки и увеличения выхода эмульсии для дальнейшего применения её при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов из мяса птицы, говядины, свинины. Цертина М 20 используется в качестве влагоудерживающего и жиросвязывающего компонента, а также улучшает вкус и увеличивает сроки годности готового продукта.
Основной состав
Сыворотка сухая деминерализованная, горчичный порошок, регуляторы кислотности (Е451i, Е451iii, Е450i), стабилизатор карбоксиметилцеллюлоза (Е466).
Дозировка
Рекомендуемая дозировка 2% к массе шкуры.
Технологические рекомендации
Шкурку, предварительно замоченную с Цертина Стабил 300, измельчают на волчке на крупной решетке. Взвешивают лед из соотношения 1:1 по отношению к замоченной шкуре. Готовят эмульсию шкурки в 3 приема.
1.В куттер помещают измельченную шкурку и 1/3 льда, куттеруют до 28С.
2.Добавляют Цертина М 20, 1/3 льда, куттеруют до 28С.
3.Добавляют оставшийся лед и куттеруют до 12С.
Готовую эмульсию шкурки выгружают в лотки не выше 50 см, оставляют на созревание.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.