ЦЕРТИНА ХЭМ ТОСТ
ЦЕРТИНА ХЭМ ТОСТ – смесь комплексная пищевая, функциональная смесь с ароматом для производства рубленых ветчин с выходом готового продукта до 200% или пк колбас.
Основной состав
Загустители и стабилизаторы (Е1442, Е407а, E415, Е452i), регуляторы кислотности (E450v, Е450i, Е451i), соединительнотканный белок, стабилизатор и эмульгатор (Е508), декстроза, усилители вкуса и аромата (Е621, Е631), соль поваренная пищевая, ароматизаторы мяса, экстракты мускатного ореха и чеснока, антиокислитель (E316), антислеживатель.
Дозировка
Рекомендуемая дозировка 6,4 кг на 100 литров рассола.
Технологические рекомендации
Наименование сырья | Состав, кг | ||
Мясное сырье (говядина, свинина, мясо птицы) | 100 | 100 | 100 |
Соль нитритная 0,45% | 2,500 | 2,7 | 2,900 |
ЦЕРТИНА ХЭМ ТОСТ | 3,2 | 4,8 | 6,4 |
Краситель | По норме | По норме | По норме |
Аромат Ветчины (z) | 0,2 | 0,4 | 0,8 |
Крахмал | 2 | 4 | 6 |
ЦЕРТИНА ОС | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Вода дополнительно | 50 | 75 | 10 |
Итого | 158,4 | 187,4 | 216,6 |
Мясное сырье намешивают в мешалке с раствором ЦЕРТИНА ХЭМ ТОСТ, добавляют остальные добавки, вымешивают. Оставляют на созревание на 12-24 часа, перемешивают, формуют в оболочку.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки