Цертина Актив
ЦЕРТИНА Актив – смесь комплексная пищевая, предназначенная для использования в мясоперерабатывающей промышленности при производстве вареных, полукопченых колбасных изделий.
Преимущества Цертина Актив:
Снижение себестоимости готовой продукции;
Увеличение плотности готовых изделий;
Улучшение кусаемости и нарезаемости, в том числе в продуктах вторичного разогрева;
Повышение выхода мясной продукции;
Отсутствие бульонное – жировых отеков;
Отсутствие генетически модифицированных ингредиентов.
Основной состав
Крахмал, стабилизатор альгинат натрия (E401), фосфаты (Е450, Е451, Е452), комплексообразователь (Е516), антислёживатель (Е551).
Дозировка
Содержание Цертина Актив в мясных продуктах — от 2 до 4% к массе фарша.
Технологические рекомендации
Цертина Актив добавить в начале процесса куттерования на нежирное сырьё в сухом виде и внести рекомендуемое количество воды на его гидратацию — 1:10. Далее по технологии.
Пример рецептуры с применением Цертина Актив
ММО | 55 |
Крахмал | 5 |
Вода/лед | 40 (на мороженный фарш 20 воды, куттеруем, затем 20 лед) |
Цертина АКТИВ | 4 |
Соль нитритная 0,45% | 1,5 |
Краситель | 0,07 |
Комби Мускатная (z) | 1,0 |
106,4 |
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.