Цертина Желе 80
Цертина Желе 80 – комплексная пищевая добавка на основе желатина, предназначенная для использования в мясоперерабатывающей промышленности при производстве продуктов в желе – холодца, заливного, зельца из мяса, птицы и рыбы для получения прозрачного желе, без аромата.
Преимущества Цертина Желе 80:
- Хорошая растворимость добавки
- Быстрая садка желе
- Устойчивость желе при комнатной температуре
- Улучшения внешнего вида и цвета продукта
- Возможность переработки нестандартной продукции
- Отсутствие в составе сои, крахмала и других углеводов
- Приятный вкус с нежным оттенком пряностей и мяса
Основной состав
Желатин пищевой, соль пищевая поваренная, декстроза моногидрат, усилитель вкуса и аромата – глютамат натрия (Е621), антислеживатель – диоксид кремния (Е551).
Дозировка
До 8кг Цертина Желе 80 в 100 литрах горячей воды ( не ниже 55С)
Технологические рекомендации
Для приготовления заливного — 8 кг Цертина Желе 80 растворить в 100 литрах горячей воды. В форму, контейнер или оболочку выкладывают нарезанный мясной продукт, по желанию добавляют сушеные или консервированные овощи, заливают подготовленным горячим рассолом, оставляют в холодном месте до полного охлаждения и застывания продукта.
Для приготовления холодца – от 3 до 8 кг (в зависимости от содержания желатина в бульоне) на 100 бульона. Сваренное мясо разбирают на кусочки, удаляя кости. В горячем бульоне растворяют Цертина Желе 80 и смешивают. Выливают в форму, контейнер или оболочку, заливают подготовленным горячим рассолом, оставляют в холодном месте до полного охлаждения и застывания продукта.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.