ЦЕРТИНА УТ 200
ЦЕРТИНА УТ 200 – смесь комплексная пищевая, предназначенная для улучшения реологических свойств муки при производстве пельменного теста. Использование ЦЕРТИНА УТ 200 улучшает консистенцию пельменного теста, делает его более эластичным. Предотвращает набухание теста при варке и растрескивание пельменя при заморозке.
Основной состав
Мука пшеничная, эмульгаторы (Е466, Е471).
Дозировка
Рекомендуемая дозировка от 2 до 10 г/кг муки.
Технологические рекомендации
ЦЕРТИНА УТ 200 смешивают с мукой, и далее готовят тесто по рекомендациям, принятым на предприятии.
Пример рецептуры пельменного теста с ЦЕРТИНА УТ 200
Мука пшеничная,кг | 100 |
Яйцо куриное, кг | 2 |
Масло растительное, кг | 2 |
ЦЕРТИНА УТ 200, кг | 1 |
Вода, кг | 40 |
Итого | 145 кг |
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.