ЦЕРТИНА Улучшитель универсальный
ЦЕРТИНА Улучшитель Универсальный – смесь комплексная пищевая, предназначенная для улучшения реологических свойств муки при производстве пельменного теста. Использование ЦЕРТИНА Улучшитель Универсальный улучшает консистенцию пельменного теста, делает его более эластичным. Предотвращает набухание теста при варке и растрескивание пельменя при заморозке.
Основной состав
Мука пшеничная высокобелковая, мука пшеничная в/с, ферменты (амилазы).
Дозировка
Рекомендуемая дозировка ЦЕРТИНА Улучшитель Универсальный От 20 до 50 г/кг муки.
Технологические рекомендации
Улучшитель теста ЦЕРТИНА смешивают с мукой, масло растительное добавляют в воду. Замешивают тесто в 2 приема:
1. — смешивают жидкую и сухую фракции, мешают до образования плотных комков теста, оставляют в покое на 5-10 минут.
2. — домешивают тесто до готовности.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.