ЦЕРТИНА Лайт (ТС)
ЦЕРТИНА Лайт (ТС) – комплексная пищевая добавка, термостабильная, предназначенная для производства всех видов рубленых полуфабрикатов.
Основной состав
Загуститель (Е 461), натуральное пищевое волокно, крахмал кукурузный, соль поваренная.
Дозировка
Используется в виде эмульсии в соотношении 1-1-8 или в сухом виде, при непосредственном добавлении жирного сырья и воды на замес. Норма закладки эмульсии в продукт 20% — 50%.
Технологические рекомендации
Приготовление эмульсии
1 кг Цертина Лайт (ТС) тщательно смешать с 1 кг жира (масла), затем добавить 8 кг холодной воды.
В сухом виде
В мешалку загружаем жирное сырье, добавляем Цертина Лайт (ТС), перемешиваем. Добавляем воду, вымешиваем, добавляем нежирное сырьё, специи, лук, домешиваем до готовности.
Пример рецептуры котлет с Цертина Лайт (ТС) | |
Свинина односортная (лопатка) | 40 кг |
Лук | 10 кг |
Шпиг боковой | 5 кг |
Цертина Лайт (ТС) | 5 кг |
Вода холодная | 40 кг |
Соль | 1кг |
Цертина Котлетная | 0,6 кг |
Допускается закладывать Цертина Лайт (ТС) в сухом виде сверх рецептуры на жирное сырьё с добавлением воды на него, при этом соль и специи необходимо пересчитать.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.