Цертина Бульонные Гранулы
Цертина Бульонные Гранулы – комплексная пищевая добавка, предназначенная для использования в мясоперерабатывающей промышленности при производстве пельменей, колбасок для жарки, сосисок и сарделек. из мяса, мяса птицы и рыбы. При нагревании готового продукта дают сочность и вкус бульона.
Основной состав
Стабилизатор (Е441), соль пищевая поваренная, декстроза, усилитель вкуса и аромата – глютамат натрия (Е621, ароматизатор идентичный натуральному «Мясо», дрожжевой экстракт.
Дозировка
Применяют в виде гранул, для приготовления которых 6 кг Цертина Бульонные гранулы растворяют в 100 литрах горячей воды ( не ниже 55С). Закладка подготовленный бульонных гранул в продукт от 10 до 30% к массе фарша.
Технологические рекомендации
Для приготовления гранул 6 кг Цертина Бульонные гранулы растворяют в 100 литрах горячей воды (не ниже 55С). Полученный раствор охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике с Т 2-4С до получения плотного геля. Полученные бульонные гранулы измельчают на волчке, куттере или любым другим способом до размеров частиц 3-5 мм. Измельченные гранулы добавляют в фарш в конце приготовления в количестве от 10 до 30% к массе фарша.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.