ЦЕРТИНА СБР
ЦЕРТИНА СБР – комплексная пищевая добавка, консервант со стабилизатором цвета, предназначенный для увеличения срока годности и сохранения цвета всех видов изделий из мяса, птицы и рыбы (натуральные и рубленые полуфабрикаты, все виды колбасных изделий, цельномышечные деликатесы). Тормозит развитие микроорганизмов.
Основной состав
Сорбат калия, бензоат натрия, розмарин.
Дозировка
Рекомендуемая дозировка от 0,3 до 0,4 % к массе конечного продукта.
Технологические рекомендации
— При производстве рубленых полуфабрикатов и колбасных изделий ЦЕРТИНА СБР вносят в сухом виде на любом этапе приготовления фарша.
— При изготовлении цельномышечных деликатесов ЦЕРТИНА СБР вносят в инъекционный рассол перед внесением соли в дозировках 0,3-0,5% к массе рассола.
— Крупнокусковые натуральные полуфабрикаты опрыскивают или погружают в 10%-ный раствор ЦЕРТИНА СБР.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 24 мес. со дня выработки.