ЦЕРТИНА К2
ЦЕРТИНА К2 – смесь комплексная пищевая, освежитель мяса со стабилизатором цвета, предназначенная для увеличения срока годности и сохранения цвета всех видов изделий из мяса, птицы и рыбы (натуральные и рубленые полуфабрикаты, все виды колбасных изделий, цельномышечные деликатесы). Особенно актуальны при работе с ММО, кожей птицы и эмульсией свиной шкурки. Можно использовать при составлении фарша колбас, полуфабрикатов или в рассолы для шприцевания. Правильно подобранный состав позволяет сохранить свежесть мясного сырья в течении всего срока годности.
Основной состав
Регуляторы кислотности (E262i, E262ii), антиокислитель (E316), соль поваренная пищевая. pH = 6,5.
Дозировка
Рекомендуемая дозировка от 0,3до 0,5 % к массе конечного продукта.
Технологические рекомендации
При производстве рубленых полуфабрикатов и колбасных изделий ЦЕРТИНА К2 вносят в сухом виде на любом этапе приготовления фарша.
При изготовлении цельномышечных деликатесов ЦЕРТИНА К2 вносят в инъекционный рассол перед внесением соли в дозировках 0,3-0,5% к массе рассола.
Крупнокусковые натуральные полуфабрикаты опрыскивают или погружают в 10%-ный раствор ЦЕРТИНА К2.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.